|
Николай Бондаренко |
|

|
Добавлено: 15 Фев 2012 18:19 Заголовок сообщения: СМИ о БРАТЬЯХ-2012 (ЗИМОЙ) |
|
http://www.ruskline.ru/news_rl/2012/02/15/bratya2012/
«Братья-2012»
Диакон Владимир Василик о Сретенском фестивале молодежи, который проходит в Петербурге …
По инициативе молодежного отдела Санкт-Петербургской епархии и с участием священников из других епархий проводится Сретенский фестиваль молодежи «Братья-2012». Он идет уже третий день.
Первый день ознаменовался торжественным богослужением в Александро-Невской лавре и конференцией на тему «Церковь и общество. Проблемы социального служения». Выступили выдающиеся священники нашей епархии. Игумен Александр (Федоров) рассказал о своём приходе и о воцерковлении молодежи через искусство. Иерей Димитрий Василенков рассказал о своей недавней командировке на Кавказ, в частности, о гибели пяти военнослужащих при ликвидации банды. Один из них, воин Евгений, накрыл своим телом гранату и тем спас своих товарищей и дал возможность вынести раненых. Среди выступавших был иеромонах Кирилл (Зеньковский), который рассказал о работе детской миссии.
Третий день работы фестиваля ознаменовался соучастием духовенства вместе с душой фестиваля отцом Ярославом из Твери в сослужении в Казанском соборе вместе с епископом Маркеллом. По окончании литургии прошла панихида у могилы М.И.Кутузова, где поминались полководцы Отечественной войны 1812 года, офицеры и солдаты, все воины за Веру, Царя и Отечество на поле брани убиенные. Всем им спели Вечную память. Затем возложили венки к памятникам Кутузову и Барклаю де Толли, и крестный ход двинулся от Казанского собора к Исаакиевскому. В Исаакиевском соборе с большим воодушевлением был отслужен благодарственный молебен за избавление России от нашествия Наполеона, за избавление от нашествия двунадесяти языков, и призывался мир на Россию и прекращение всех раздоров и шатаний. В крестном ходе участвовало около 150 человек. Он прошел на высоком подъеме духа. Несмотря на мороз, участие в нем приняли десятки молодых людей.
Сегодня в 17 часов прошла встреча участников с публицистом Николаем Стариковым. Завершится фестиваль в субботу большой службой в Князь-Владимирском соборе.
Диакон Владимир Василик, к. филол. н., доцент Санкт-Петербургского университета |
|
Вернуться к началу |
|
AstFreelancer |
|

|
Добавлено: 16 Фев 2012 10:53 Заголовок сообщения: |
|
Цитата: | вместе с душой фестиваля отцом Ярославом из Твери |
Наверное, из Петербурга все небольшие провинциальные города на одно лицо  _________________ Яна (Иоанна) |
|
Вернуться к началу |
|
Медвед |
|

|
Добавлено: 17 Фев 2012 11:46 Заголовок сообщения: |
|
друг работает корреспондентом на питерском отделении православного телеканала Союз, снимал про них сюжеты, поищу ссылки _________________ Если ты поёшь о любви - ты люби, не лги! (с) Александр Башлачёв |
|
Вернуться к началу |
|
AstFreelancer |
|

|
|
Вернуться к началу |
|
Сергей Бойцов |
|

|
Добавлено: 19 Фев 2012 09:47 Заголовок сообщения: |
|
Николай Бондаренко писал(а): | отцом Ярославом из Твери |
sic!  |
|
Вернуться к началу |
|
Яро |
|

|
Добавлено: 19 Фев 2012 12:18 Заголовок сообщения: |
|
Ну, и ладно Спасибо отцу Владимиру за ёмкую заметку и вообще за плодотворное участие в фесте. _________________ Ребята, давайте жить дружно! |
|
Вернуться к началу |
|
Люля |
|

|
Добавлено: 19 Фев 2012 20:56 Заголовок сообщения: |
|
Вот так
Пошла и я статью напишу Вот только о последнем дне сказать нечего - уехали мы  _________________ На аве я справа  |
|
Вернуться к началу |
|
Oks |
|

|
Добавлено: 20 Фев 2012 22:04 Заголовок сообщения: |
|
и слава Богу, что уехали  _________________ Я - не дипломат! Я не дипломат. Я не... |
|
Вернуться к началу |
|
Люля |
|

|
Добавлено: 20 Фев 2012 23:22 Заголовок сообщения: |
|
Не первый раз слышу, матушка. А почему? _________________ На аве я справа  |
|
Вернуться к началу |
|
Oks |
|

|
Добавлено: 21 Фев 2012 15:32 Заголовок сообщения: |
|
+
Была оч. искусительная служба и агапа, но меня там не было - что тоже хорошо, я могла б повести себя неадекватно, потому тему не открываю. А надо бы. _________________ Я - не дипломат! Я не дипломат. Я не... |
|
Вернуться к началу |
|
Николай Бондаренко |
|

|
Добавлено: 21 Фев 2012 15:45 Заголовок сообщения: |
|
Санкт-Петербург в целом искусительный город. Искусительны храмы, где иконы более похожи на живопись, что свидетельствует об эпохе духовного падения в России, а некоторые отцы часто напоминают внешним видом американских пасторов (с остриженными бородами). Все меняется, когда приближаетесь к Москве - сердцу городов русских. Тут и отцы с бородами, и храмы русские, и иконы на иконы похожие....  |
|
Вернуться к началу |
|
Николай Бондаренко |
|

|
Добавлено: 21 Фев 2012 15:50 Заголовок сообщения: |
|
Даже литургия во многих храмах Санкт-Петербурга начинается чуть-ли не 10.30 Короче, все способствует духовному расслаблению... да простят меня петербуржцы.
После ознакомления с духом Питера начинаешь по-новому ценить русскую духовность Московии.  |
|
Вернуться к началу |
|
Николай Бондаренко |
|

|
Добавлено: 21 Фев 2012 15:59 Заголовок сообщения: |
|
Питер, конечно, задумывался, как европейский город. Поэтому приглашалось много разного люда из Европы, в т.ч. и для строительства храмов. Здесь вам и влияние протестантов и католиков, массонов разных...
Я вот подумал, что было бы, если бы Государь Петр I построил бы Санк-Петербург в русском стиле. Т.е. в камне, но, здания имели бы вид боярских палат, имели бы вид и стиль русских усадеб и изб. Короче, реализовал с помощью западных мастеров русский стиль в архитектуре.
Этому городу не было бы цены!!! Он был бы более ценен, чем теперь в его виде. Ибо, когда иностранцы приезжают в Питер, то не видят ничего такого, чтобы они не видели в Европе.
А вот если бы они увидели Русский Питер!!! Вот это было бы супер! Да и мы теперь видели бы его, вспоминая былое могущество Российской Империи! |
|
Вернуться к началу |
|
Анисия |
|

|
Добавлено: 21 Фев 2012 18:15 Заголовок сообщения: |
|
Oks писал(а): | +
Была оч. искусительная служба и агапа |
в вконтакте есть фотографии со службы, там дети в костюмах со свечами около алтаря...это эта служба? |
|
Вернуться к началу |
|
Яро |
|

|
Добавлено: 21 Фев 2012 20:59 Заголовок сообщения: |
|
угу... _________________ Ребята, давайте жить дружно! |
|
Вернуться к началу |
|
Анюта |
|

|
Добавлено: 21 Фев 2012 23:32 Заголовок сообщения: |
|
Я тоже видела эти фотографии.. и была в некотором недоумении...
Наверное, не стоит открывать эту тему.. хотя всё это очень любопытно.. Да простят мне друзи моё любопытство  _________________ Разбей безвыходность верой,
Отчаяние - молитвой,
Небо даёт не в меру
Силы в бурях и битвах! |
|
Вернуться к началу |
|
Николай Бондаренко |
|

|
Добавлено: 21 Фев 2012 23:41 Заголовок сообщения: |
|
А, может, вышлет, кто ссылку?
И где это было?
А то, мне недавно высылали ссылку о том, как расписан храм подворья Оптиной пустыни под Санкт-Петербургом. Там храм расписан в стиле детского рисунка, типа, надо быть, как дети... Производит шок.  |
|
Вернуться к началу |
|
Mixa |
|

|
Добавлено: 22 Фев 2012 12:25 Заголовок сообщения: |
|
Николай Бондаренко писал(а): | недавно высылали ссылку о том, как расписан храм подворья Оптиной пустыни под Санкт-Петербургом. |
Взгянуть бы ?  |
|
Вернуться к началу |
|
Яро |
|

|
Добавлено: 22 Фев 2012 14:42 Заголовок сообщения: |
|
Николай Бондаренко писал(а): | как расписан храм подворья Оптиной пустыни под Санкт-Петербургом |
Знаю Подворье Оптиной Пустыни в самом Питере - там обычная роспись. _________________ Ребята, давайте жить дружно! |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
Рекомендуем посетить: