|
Светланушка |
|

|
Добавлено: 25 Мар 2012 23:04 Заголовок сообщения: Вспомнилось спустя месяц |
|
11 февраля в час ночи мы сели в поезд, нас 14 человек, "прилетел" отец Лазарь, благословил и столь же внезапно "улетел", у него автобус был днём. В поезде было стандартно: спать, есть, трындеть с попутчиками.
12 первой встала я, кто бы мог подумать, потом Вика и Аньке, Настю же всё-таки разбудили, но где-то за час до прибытия. На вокзале встретил орг Никита
он же земляк! Дальше былоа Лавра - Фрикадельки на Грибанале - Экскурсия. На экскурсию разделилились на несколько групп. и осматривали достопримечательности.Далее шатание с ВириВикой по Дому книги и Гостинному двору - Отъезд на Ваську, Фрикадельки - подворье Оптиной пустыни(место ночной дислокации Волго-, Мск-,и ещё кучки Киевлян), по дороге вспомнили что такое "поребрик". на месте распределили по "кельям", в" келье"в которой я проживала почти неделю была самой младшей. Зато спалось хорошо.  |
|
Вернуться к началу |
|
Oks |
|

|
Добавлено: 29 Мар 2012 14:34 Заголовок сообщения: |
|
+
симпатично с таким питерским сленгом)) _________________ Я - не дипломат! Я не дипломат. Я не... |
|
Вернуться к началу |
|
Mixa |
|

|
Добавлено: 29 Мар 2012 18:43 Заголовок сообщения: Re: Вспомнилось спустя месяц |
|
Светланушка писал(а): | 11 февраля в час ночи мы сели в поезд, нас 14 человек, "прилетел" отец Лазарь, благословил и столь же внезапно "улетел", у него автобус был днём. В поезде было стандартно: спать, есть, трындеть с попутчиками.
|
Вам бы книжки писать..  |
|
Вернуться к началу |
|
unice |
|

Зарегистрирован: 21.02.2008 Сообщения: 47 Откуда: Задонск -->Воронеж-->Волгоград
|
Добавлено: 01 Апр 2012 21:17 Заголовок сообщения: |
|
а дальше? или 12 февраля будет спустя 2 месяца?  |
|
Вернуться к началу |
|
Светланушка |
|

|
Добавлено: 05 Апр 2012 20:48 Заголовок сообщения: |
|
Люди, пардон за задержку, инет не очень.
13 февраля.
Кое-как встали, выпили чаю, благодаря напоминаниям Вики Аникеевой сели в автобус. Мужская часть оптинцев припоздалась, за что была встречена бурными апплодисментами. Минут 30 - и мы уже на Литургии в Лавре. Потом завтрак. Позже - митрополичий корпус, любование его внутренним убранством, фотканье. Наконец началось открытие. Отцы на сцене уступали друг другу пальму первого слова, когда она добралась до Oks, слово это было сказано, но больший интерес вызвал Вася, сидящий на коленях о.Лазаря.
После открытия было куча лекций питерских отцев с перерывом на обед.
Я и Настя ожили, когда заиграли наши ровесники на струнных.
Нам конечно же понравилось, младой чек с баритоном нас тоже впечатлил
После концерта мини-беседы, я пошла к о.Геннадию на "Молодёжное христианство" беседа эмоциональна и интересна. Много было вопросов. Но послашался уже неоднократный возглас:"Оптинцы, в автобус" и т.п. Всё таки пришлось свю тушку нести к выходу. На выходе раздвали билетики с номерами групп на ролевую. Я в12 группе, со мной ещё Вика (Виринея). Дальше подворье с тёплым коридором и холодной кельей.  |
|
Вернуться к началу |
|
Da_jana |
|

|
Добавлено: 05 Апр 2012 20:58 Заголовок сообщения: |
|
Серафимов бы переплюнул этого баритона _________________ Есть только одна грусть - не быть святым(с) |
|
Вернуться к началу |
|
Светланушка |
|

|
Добавлено: 05 Апр 2012 21:07 Заголовок сообщения: |
|
Ну куда уж ему ентому баритону |
|
Вернуться к началу |
|
Mixa |
|

|
Добавлено: 05 Апр 2012 22:19 Заголовок сообщения: |
|
наб.канала Грибоедова 8
 |
|
Вернуться к началу |
|
Светланушка |
|

|
Добавлено: 07 Апр 2012 14:49 Заголовок сообщения: |
|
Так я ж не спорю!  |
|
Вернуться к началу |
|
Светланушка |
|

|
Добавлено: 16 Апр 2012 21:59 Заголовок сообщения: |
|
14 февраля.
День ролевой.
Утром нам не привезли обещанный завтрак Подкрпенились чаем с печенюшками. Сели в автобус. У лавры в автобусе нам дали банан и "типо сок" финского производства. Потом поиск тех, кто в моей группе. А в моей группе (12) были Катя (Ярославль), Надя(Ярославль), Таня (Москва), ВириВика,Надя из Киева. Получили задание (мы как и все искали храм) и в метро!
Там распаковали конверт, осмотрели бумажки. На карте метро обнаружен Волк из "Ну, погоди", короче нам на Волковскую, на кладбище, сделала заключение я. Девчёнки потом удивлялись, почему я так решила, я им напомнила про Блокаду, рассказала что за кладбище.
Потом помогли разгадать ребус другой группе, им нужно было ехать на "Парк Победы".
У выхода в метро "станция "Волковская"" Катя таки решила спросить у мимопроходящей бабульки где находится храм, который на нашем фото.(Не поверила, хотя я говорила, что на волковской только одно кладбище).Единственное новое для меня из слов бабушки - это как войти на кладбище.
Итак мы в лавке искомого храма. Храм Иова Многострадального. Купили свечи, книжечку про храм. Поспрашивали тётю в лавке, вследствии чего и купили книжечку.
Потом мы зашли в храм. Кстати на кладбище их 2, раньше было пять. Храм весь такой старинный в росписях тёмных, иконы висят, тоже тёмные. Панихида идёт. Потом после панихиды к батюшке подошли, начали его спрашивать про жизнь на приходе, батюшка отговаривался. но Катя его разговорила
. Мы ему рассказали про фестиваль, а он нам про храм. Оказывается этот храм часто посещал Николай II c семьёй. А после революции его не закрыли. После разговора нас решили угостить чаем, но где его давали, спрятался клирос, поэтому девчёнки решили откланяться; позвонив зайцу, мы Отправились на...Смоленское! Хотя мне хотелось на "Литераторскиеные мостки " (район Волковского кладбища, где похоронены деятели литературы), но это не важно.
... |
|
Вернуться к началу |
|
Mixa |
|

|
Добавлено: 17 Апр 2012 00:15 Заголовок сообщения: |
|
Светланушка писал(а): | мы Отправились на...Смоленское! Хотя мне хотелось на "Литераторские мостки " (район Волковского кладбища, где похоронены деятели литературы), но это не важно.
... |
Смоленское по-духовнее как-то.
ПС. и есть повод приехать в СПб вновь  |
|
Вернуться к началу |
|
Igo123 |
|
|
Добавлено: 21 Апр 2018 14:11 Заголовок сообщения: |
|
тю, хорошо что вспомнилось вобще
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
Рекомендуем посетить: